当前位置: 首页 -> 机构设置 -> 直属单位 -> 正文

直属单位

图书信息中心人事组织结构及职责

作者: 编辑:bd_cw 出品部门: 发布时间:2022-11-09 点击次数:

图书信息中心是学校图书文献管理和信息化建设的业务部门,承担学校图书文献管理与服务、信息化建设的规划和管理、信息化应用的技术支持和服务。

部门主要职责如下:

1、负责校园信息化建设的规划与管理;负责校内信息化项目建设的技术论证和方案审核;

2、学校网络安全的技术保障防护工作;

3、负责全校网络公共基础设施和多媒体教学设备的建设及管理维护;

4、提供校园网站群系统及各类网络应用的技术支持;负责校园一卡通系统的管理和维护;

5、负责学院图书的采购、编目、分类、借阅、图书信息发布等工作;

6、负责珍贵文献整理和服务工作;

7、负责学校教学办公区、学生宿舍区通讯设施的应用管理;负责归口资产的采购和管理;

8、完成上级交办的其它任务。

人事组织结构:

主任 刘保权 根据学院教学及行政工作需要,建立有效的图书信息服务保障体系;落实各岗位职责的实施、评估和改进;根据学院未来发展的总目标,按照规模适度、规划超前原则设计构建图书信息工作发展纲要,部署技术队伍建设、制度建设以及重大项目建设;全面负责图书信息部工作。

副主任 钱保卫 协助主任完成图书信息部日常管理工作,落实各岗位职责的绩效考核,核实、验检学院教学设备采购、应用培训和运营维护工作。协助主任完成本部门技术队伍建设、制度建设及重大项目建设等工作。

网络管理员 林珂 负责学院校园网服务器设备维护、网络安全运行等工作;负责校园网设备升级的设计及网络资源的分配管理等工作。协助主任完成归口资产的采购。

图书馆员 魏翔 根据高校相关建设标准及学院具体实际需要,负责起草学院图书馆建设建议文件,实施图书采集、编藏、阅览等工作。协助技术团队完成网站信息采集、文字编辑等工作。

图书馆员 鲁东临 负责分校区图书馆日常运行,实施图书阅览、藏书清查及安全管理工作。监控并反馈学院网络、网站运行情况,监控并反馈学院电教系统运行情况,协助技术团队确保学院网络及电教系统稳定。

网络及设备维护 李东 负责学院校园网维护、网络安全运行等工作;负责网络节点布设、调试及终端运行等工作;负责电教设备日常维护及简单故障排除等工作。协助分校区主任实施图书馆日常管理、阅览等工作。

图书文献管理 胡艳荣 负责艺研院图书管理和文献资料管理工作。

数据库系统管理员: 储劲松 负责学校基础数据库平台部署、配置和运行管理,包括数据库日常运维、数据库报警排查、数据备份和容灾管理等,配合应用系统建设人员提供数据库共享服务,完善数据资产安全管理。制定并完善应用系统数据接口标准,研究大数据应用共享策略,主持审计核心应用系统程序安全,建立规范完整的数据应用技术文档。

联系电话:027—87563979