当前位置: 首页 -> 机构设置 -> 职能部门 -> 正文

职能部门

总务处部门职责及人事组织结构

作者: 编辑: 出品部门: 发布时间:2022-11-09 点击次数:

总务处是在学校党委、行政的领导下,在分管校领导指导下,全面负责后勤服务保障工作。围绕学校“十四五”发展规划,构建管理有序,服务到位,保障有力,适应学校发展需要,富有艺术职业学院特色的后勤服务保障体系。

部门主要职责如下:

一、贯彻党和国家教育方针,认真履行三全育人和后勤服务保障。

二、根据学校年度工作目标任务,制度年度工作计划,明确计划的实施方案,确保年度工作计划完成。

三、负责学校水、电的供给以及相关设施、设备的日常运行、设施设备维修维护、定期保养,确保安全运行。

四、负责学校师生食堂的管理工作,不断提高饮食服务的质量和满意度,确保安全放心;负责校内饮食服务经营单位的引入和监督管理;

五、负责学校房屋、构建物以及基础设施的维修、维护、改造工作,严格执行各项维修管理制度,定期、不定期进行巡查、检查,保证正常的教学秩序、生活秩序。

六、负责学院师生办公用具维修。负责建筑门窗,小型土建的管理和维护工作。

七、负责物业管理,含宿管、保洁、校园环境卫生,制定实施校园美化、绿化消杀等,为师生提供舒适安全的学习生活环境。

八、负责部门归口采购、管理、发放等工作。

九、负责学院对外出租房产(门面或场地)的租赁和管理工作,在各种承包经营过程中,加强对学院资产的管理,防止流失。

十、组织总务处工作人员进行政治理论业务知识学习、提高工作能力。抓好后勤工作人员思想政治工作,提升主动服务意识。

十一、每月召开一次总务工作会议。安排、落实院领导会议的各项工作任务。

十二、完成好各项临时性工作任务。

人事组织结构共8人

处长:廖春桥