当前位置: 首页 -> 精彩展示 -> 正文

精彩展示

扬拼搏精神,展体育风采,湖艺第五届职工羽毛球比赛圆满举行

作者: 编辑:曹怀天 出品部门: 发布时间:2023-11-06 点击次数:

为庆祝学校建校65周年,丰富职工文化体育生活,提升教职工队伍素质和学校凝聚力,11月5日,湖北艺术职业学院第五届职工羽毛球比赛在刘勇国际健身会举行。

283B5

羽毛球比赛开展以来,受到广大教职工的持续关注与热情参与,羽毛球运动在学校教职工队伍中逐渐普及,整体水平显著提高。今年举行的第五届职工羽毛球比赛是历年比赛中持续时间最长,规模最大,覆盖范围最广的一届。

早上8点半进行比赛开幕式,身着统一服装的运动员与裁判员整齐列队入场。校党委委员、工会主席张昉致辞,鼓励运动员弘扬“明德精艺尚美拓新”的湖艺精神,发扬团结协作、务实开拓的优良传统,赛出成绩、赛出风采,勇夺比赛成绩和精神文明的双丰收。裁判长黄晨宣读比赛纪律,运动员代表易子含发言,赛事裁判员代表陶钢成、运动员代表王薇依次进行宣誓。随后,校党委书记、校长杨峻峰宣布比赛开始。

本次职工羽毛球比赛共有28名教职工参赛,分为教学代表队和行政代表队,围绕男双、女双、混双与团体赛四个比赛项目开展。

赛场上,运动员奋勇争先,展开激烈角逐。他们灵活穿梭,球拍下羽毛球划过流畅的弧线,攻入对方场地。团队赛中,他们默契配合,挥洒汗水。比赛现场氛围紧张激烈,不时爆发热烈的欢呼。教职工们用自己的实力与热情,呈现出了一场精彩的体育盛宴。

最终,团体比赛由教学队获得团体赛冠军。杨峻峰、郑燕,易子含、高利萍,张昉、王薇赢得混合双打项目前三名。男子双打项目由张昉、易子含,杨峻峰、芦卫国,孟申、廖春桥斩获前三名。女子双打项目中,何辞英、郑燕,安欣、张燕,张菊莲、朱林红获得前三名。

职工羽毛球比赛展现了学校教职工积极向上的精神风貌与全民健身的体育氛围,磨炼了坚韧不拔顽强拼搏意志品格。比赛过后,职工队伍将继续发扬锐意进取的精神,以昂扬的斗志与充足的干劲,投入到学校发展事业中去,推动学校“双高”建设和持续发展。