当前位置: 首页 -> 精彩展示 -> 正文

精彩展示

国旗下,师生齐上“开学第一课”

作者:徐艺、康妮、王钰岚、韩晴、李可欣、周小燕 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-09-12 点击次数:

“请党放心,强国有我!奋进湖艺,携手同行!”9月11日上午,湖北艺术职业学院新生在国旗下发出了铮铮誓言。新生入学第一天,学校组织师生在国旗下齐上“开学第一课”。

为深入学习贯彻党的二十大精神,厚植爱国情怀,坚定理想信念,砥砺奋进精神,9月11日上午,湖北艺术职业学院在虎泉校区和街道口校区同时举行2023年秋季学期开学升国旗仪式暨“开学第一课”。校党委书记、校长杨峻峰,党委委员、工会主席张昉分校区出席并讲话,全校师生通过线上线下相结合的形式参加了升旗仪式。学生工作处处长王睿、舞蹈学院党总支书记董旺分别主持仪式。

上午7时许,升国旗仪式正式开始。国旗班队列整齐、步伐坚定,护卫着国旗走上升旗台。

全体师生庄严肃立,深怀着对祖国崇高的敬意和对新学期美好的期许,行注目礼;鲜艳的五星红旗在雄壮激昂的国歌声中冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

杨峻峰以《持续精进保持成长》为主题,围绕“上大学学什么?”“大学毕业了做什么?”“大学该如何有意义地度过?”三个方面,用朴实的语言、详实的数据讲授“开学第一课”。他希望同学们在学好专业知识和技能的同时,要提升自我修养,锤炼高尚品德;要提升思考能力,培养创新思维;要提升综合能力,勇于担当责任。同时,他还向同学们提出了五点建议:一是要有明确的理想和目标,并为之持之以恒地奋斗。二是要有勤奋刻苦的学习态度,保持奋斗不休的进取精神。三是要有脚踏实地的决心和干劲,放弃好高骛远的眼高手低。四是要有健康的体魄和良好的心理素质,增强有效应对挫折和压力的能力。五是要有有效沟通和交往的能力,学会充分表达自己,准确理解他人,愉快协作共事,增强自己的领导力和影响力。他寄语全体师生,牢记校训精神,持续精进,保持成长,更加坚定理想,脚踏实地,焕发青春活力,不断取得新的更大成绩。

张昉以《学好本领提高技能 奉献社会》为主题讲授“开学第一课”,他勉励同学们珍惜美好大学时光,认真学习,刻苦钻研,用汗水和心血浇灌自己的智慧之花,诠释自己的初心和梦想。并对同学们提出了三点希望:一是回归常识勤奋学习,提高综合素质,努力成为德艺并修的时代新人。二是勇于开拓创新,参加社会实践,争做社会主义事业的开创者和建设者。三是加强修养,崇尚文明,努力做良好风尚的传播者和践行者。

活动现场,传媒学院学生岳修瑞、陈程卉紫配乐朗诵《我们都是追梦人》,传递奋勇向前、敢于追梦的理想信念。鼓舞人心的集体宣誓,发出将以新学期为起点,接续传承校训精神,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

设计学院2021级学生张霄鹏分享了学习和实践锻炼的收获与感悟。她号召同学们拿出“天生我材必有用”的信心,“吹尽黄沙始到金”的毅力,“便引诗情到碧霄”的勇气,用勤奋和汗水,智慧与热情,锐意进取,迎接新的收获。音乐学院2023级学生罗嘉靖号召同学们牢记师长的深切期望,始终秉持“明德、精艺、尚美、拓新”的校训精神,树立规范,尊师向学,共同营造向上向善的校园氛围。

新学期、新征程、新使命。全校师生将进一步坚定理想信念,保持昂扬斗志,牢记校训精神,奋力谱写学校事业高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建校65周年,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的新成果。