当前位置: 首页 -> 精彩展示 -> 正文

精彩展示

湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长李述永一行来我校看望慰问一线教师

作者: 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-09-08 点击次数:

9月8日,在全国第三十九个教师节即将来临之际,湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长李述永率文化和旅游厅人事处、财务处、艺术处、机关党委、办公室等处室负责人一行到湖北艺术职业学院看望慰问一线教师,表达对艺术教育工作者和广大教职员工的关心和节日祝福。

李述永一行先后走进学校思政课堂,慰问师生,向老师致以节日的问候;前往校新建办,看望新校区建设工作人员,了解新校区建设进展情况及遇到的困难,叮嘱新校区建设人员严把工程质量关、廉洁关,确保新校区建设有序推进,如期完工;到器乐演奏室观看马林巴琴课程现场教学,送上教师节祝福。

随后召开2023年教师节座谈会,校党委领导班子成员、中层干部代表、教师代表参加座谈交流。湖北省文化和旅游厅二级巡视员管成文主持座谈会。校党委书记、校长杨峻峰对李述永书记一行的到来表示衷心感谢,并从学校现状、主题教育开展情况、暑假及近期工作开展情况、学校面临的机遇挑战等方面汇报了学校发展情况。校党委委员、副校长陈建中就学校教师工作、教师队伍建设进行发言。

座谈中,学校教师代表尹北琛以深耕戏剧影视表演及教育教学20年的经历,分享了对新时代的人才培养与服务社会发展的深刻认识。教师代表田贞芮从青年教师的学习和成长视角,表达了自己对教师初心使命与责任的体会。

听取汇报后,李述永首先向湖北艺术职业学院广大教师致以节日的问候,感谢辛勤耕耘在文旅一线的老师们为文化艺术旅游事业发展作出的突出贡献,同时,对学校在人才培养、社会服务、产教融合、创新创造等各方面取得的突出成绩给予充分肯定。针对学校未来发展,李述永提出几点要求,一是湖北艺术职业学院师生要增强自信心和自豪感,牢记为党育人、为国育才的使命方向,明确培养艺术专业人才的独特定位,把握新时代职业教育改革发展机遇,担当文化传承和服务发展的重要责任,在高质量发展中展现新作为。二是要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,全面领会习近平总书记关于教育工作的系列重要论述精神,融会贯通、学以致用,以此为指导开展教育教学各项工作,并进一步加强问题整改,用实际行动推动学校实现更好发展。三是要把握好新时代职业教育的发展方向,紧紧抓住职业教育改革发展机遇,全面深化改革。要按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》提出的“一体、两翼、五重点”部署要求,结合文旅部、教育部印发的《关于促进新时代文化艺术职业教育高质量发展的指导意见》,加快推动学校与企业、城市融通发展,推进特色高水平文化艺术院校建设,育人和用人结合,促进人才培养和文旅事业蓬勃发展。四是要加强教师队伍建设。当前学校的教师队伍满足不了文化艺术事业和教育事业发展的需要,要想方设法调整教师队伍结构,夯实学历教育、人才培养质量,打造湖北艺术职业学院培训品牌,坚定不移走内涵式发展道路,推动学校实现高质量发展。湖北省文化和旅游厅一直都非常重视湖北艺术职业学院,也将继续大力支持学校班子建设、人才培养和长远发展,希望大家同心协力,在新的学期以新的面貌、新的担当为学校发展作出新的贡献。