当前位置: 首页 -> 精彩展示 -> 正文

精彩展示

湖北艺术职业学院隆重举行2023届毕业典礼

作者:徐艺、学工处 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-06-28 点击次数:

“杨校长,我们还能再回母校吗?”“当然可以,学校将在更加优美舒适的环境中给你们提供更大、更好的舞台,让你们放声歌唱。”6月27日,湖北艺术职业学院2023届毕业典礼在虎泉校区小剧场隆重举行,校领导、师生共2000多人通过现场参与和视频直播相结合的方式,见证2023届毕业生学满礼成,开启人生新的征程。

校党委副书记、校长杨峻峰,校党委副书记、纪委书记李立海,校党委委员、副校长陈建中,校党委委员、工会主席张昉出席毕业典礼,部分职能部门负责人、二级学院党政负责人、教师,及300多名毕业生在现场参加典礼。

上午10时许,毕业典礼在舞蹈学院带来的暖场舞蹈《耘上》和学生工作处策划制作的“艺染花漾”——2023届毕业宣传片展播中拉开序幕。

在雄壮的国歌声后,校党委副书记、纪委书记李立海宣读《关于准予徐嘉彬等1960名学生毕业的决定》。

校党委委员、副校长陈建中宣读《关于表彰2023届优秀毕业生的决定》。

校领导为2023届毕业生代表、优秀毕业生代表颁发证书。

校党委副书记、校长杨峻峰以“奋斗青春路 启航新征程”为题亲切寄语2023届毕业生,深情回顾了毕业生们在校期间的难忘瞬间,对大家在学校高质量发展过程中给予的理解和支持表示感谢,对大家在大学成长过程中取得的成绩感到由衷的高兴。他表示,大家见证了党和国家历史上具有里程碑意义的大事,战胜了新冠疫情带来的难事,还共同参与了学校蓬勃发展的要事。他指出,同学们既是党和国家伟大成就的亲历者,也是受益者,还是建设者,让学校在高质量发展的快车道上,更加自信、更有底气、更有活力。

杨峻峰对同学们提出三点希望:一是坚定信心,担当责任。希望大家走出校门之后,不要成为“精致的利己主义者”,要抱有家国情怀,充分发挥所学专业,为文化强国建设积极贡献力量,绽放青春光芒、实现人生价值。二是牢记校训,敢闯善为。希望大家毕业后,不要成为消极的“躺平”者,要在校训精神引领下,继续向上进取,在奋斗中创造幸福人生。三是选择热爱,终身学习。希望大家毕业后,不要做一个懒惰的放纵者,要保持终身学习的习惯,不断开阔视野,成就非凡自我。他殷切勉励大家,在强国建设的伟大新时代,怀着理想、带着信心、含着微笑扬帆起航!

传媒学院周广同学代表毕业生发言,他回顾了三年来学校对自己的关怀和培养,表示将始终铭记“明德、精艺、尚美、拓新”的校训精神,牢记学校和恩师的淳淳教诲,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起,做一名新时代中国特色社会主义事业的建设者和可靠接班人。

毕业生代表通过谢师礼仪式,感师恩、谢师情,向母校和恩师表达感激之情,弘扬尊师重道、知恩报恩的中华优秀传统文化。

音乐学院青鸟合唱团给大家带来了《那天一个冲动我加入合唱团》《祝福》两首歌曲,并以“你问我答”的方式与校长杨峻峰进行现场互动,表达对母校、对恩师、对同窗、对武汉的不舍,引起在场毕业生的共鸣。精彩的表演、巧妙的构思,赢得在场师生的阵阵掌声。

一个个饱含回忆的画面,一段段催人奋进的寄语,一份份豪情满怀的祝福,让这场重要且难忘的毕业典礼更加情深意浓。典礼在《毕业歌》愉快奋进的旋律中圆满结束。

毕业典礼当天,校园处处洋溢着对毕业学子的关怀与祝福,梦想加油站、毕业许愿树、校庆鲜花瀑布、鲜花长廊、创意毕业证书……引来毕业生和在校师生的争相合影留念。

典礼结束后,学校领导、教职员工和毕业生代表一同参加了外场毕业季系列活动,观看了由音乐学院零零乐队带来的乐队演出。《逆战》等歌曲将毕业季活动不断推向高潮,让毕业生持续沉静在欢歌笑语与依依惜别中久久不愿离去!

毕业典礼花絮

最后一次排队,是为了给这一程的青春一份庄重的仪式。

这一次演出,为自己喝彩,为青春喝彩,为未来喝彩。

要离开时,郑重地感谢了人生中特别重要的引路人。

激情飞扬,想把最热烈的歌唱给最热烈的青春。

从湖艺开往未来的列车即将启程,梦想加油站送你奔赴下一程。

这就是心中的梦想校园,总是让人依依不舍。

那些在湖艺的日子,想想便开心到不能自已。

有一些定格,是想说:青春不散场,相逢会有时!

学满礼成,光荣毕业啦!

接过青春的接力棒,勇敢奔赴星辰大海。

扬帆起航,逐梦未来,加油,少年!