当前位置: 首页 -> 精彩展示 -> 正文

精彩展示

我校原创舞蹈作品《山河引》入选第十四届全国舞蹈展演

作者:盛 路 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-06-25 点击次数:

文化和旅游部日前公布了第十四届全国舞蹈展演的参演作品名单,湖北艺术职业学院舞蹈学院原创群舞剧目《山河引》成功入选。

据了解,全国舞蹈展演的前身是创办于1980年的全国舞蹈比赛,从第十一届起,全国舞蹈比赛取消评奖,改为展演活动,是全国舞蹈艺术领域规格最高、影响最大、水准最高的艺术盛会。第十四届全国舞蹈展演将于7月在鄂尔多斯市举办,入选名单中包含13部舞剧、舞蹈诗,57个群舞,多个单、双、三人舞,作品丰富、题材广泛。

湖北艺术职业学院群舞剧目《山河引》

编导|卢慧

指导教师丨卢慧 李晨

表演者丨吴思浓 宁青婷 王思甜 潘思颖 尚雨荷 赵雅馨

刘恩慧 马钰涵 胡佳怡 韦诗雨 蒋宇怡 张欣悦 周美鑫

房梓璇 刘厶畅 王一竹 袁玉璐 胡佳蕊 于雯倩

古典舞《山河引》以端庄沉稳之风,演绎庄严、静谧的楚舞,展现长江万里,氤氲缭绕,心香一炷,照见巍峨江山如画,照见山河紫气东来的气韵,表达祝福之意,祝福国泰民安。

第十四届全国舞蹈展演以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,坚持创造性转化、创新性发展,坚持以人民为中心的创作导向,推进文化自信自强,推动优秀舞蹈作品和人才不断涌现,促进舞蹈艺术事业高质量发展。

本届展演以剧场演出和线上展播相结合的方式开展,主办单位将组织舞蹈界专家观看现场展演,并通过“一剧一评”“一场一评”等形式,对参演作品和演员进行研讨和指导,帮助演出团体和个人进一步提高创作和表演水平。