当前位置: 首页 -> 精彩展示 -> 正文

精彩展示

湖北艺术职业学院新校区建设工程正式动工

作者: 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-06-02 点击次数:

“我宣布湖北艺术职业学院新校区建设工程动工!”6月2日,随着湖北艺术职业学院党委副书记、校长杨峻峰一声令下,礼炮礼花响彻天空,梁子湖畔、龙泉山下,湖北艺术职业学院新校区建设工程正式动工。

十几台挖掘机、推土机、渣土车列队两侧,轰鸣声不绝于耳,以勇武雄壮之姿开启湖北艺术职业学院新校区的建设,标志着湖北艺术职业学院校区建设迈出关键步伐,将为学校高质量发展打下坚实基础,鼓舞和激励全校师生同心同行,共同书写湖艺职业教育新的篇章。

校党委副书记、纪委书记李立海,校党委委员、副校长陈建中,中建八局三公司中南公司党总支书记、总经理马添,武汉东湖新技术开发区龙泉街道办事处副主任瞿学军出席动工仪式。校新建办相关负责人、中建八局相关负责人、龙泉街办事处相关人员、工程建设施工相关方人员共同见证这一激动人心的历史时刻。

动工仪式上,杨峻峰作动员讲话。他代表湖北艺术职业学院全体师生,向龙泉街办事处对新校区建设长期的关心支持表示感谢,向各参建单位的全力投入表示敬意。他说,新校区建设工程是一项圆梦工程,凝聚着各级领导关心关爱和全体湖艺师生不懈努力,是湖北艺术职业学院发展史上具有里程碑意义的一件盛事;这项工程是一项民生工程,牵动着在校学子和无数校友、家长的关心与期待,是湖北艺术职业学院努力办好人民满意教育的一件大事;这项工程也是一项希望工程,它的建设推动着学校的高质量发展,推动着新时代湖北艺术职业教育的发展,是湖北艺术职业学院努力为现代化强国建设贡献力量的一件要事。

就工程建设问题,杨峻峰希望工程项目团队严格管理保安全,确保安全施工“零事故”;规范施工保质量,做到“高效率、高品质、高标准”;加快建设保进度,按照工程总体进度要求,挂图作战,确保工程如期竣工。希望学校、地方政府、工程施工单位等各相关方通力合作,有序有力推进各项施工建设任务,将湖北艺术职业学院新校区建设成为全国艺术职业院校标杆校区。

马添代表中建八局对项目顺利动工表示热烈祝贺,对湖北艺术职业学院各级领导的信任和支持表示衷心感谢。他说,湖北艺术职业学院历史悠久、底蕴深厚、特色鲜明,中建八局能够承担此项目建设任务,深感责任重大、使命光荣。今天项目动工,标志着工程建设正式进入施工阶段。工程项目团队将以强烈的使命感和责任感投入建设,不负重托开拓创新;配置优质资源,推进高效建造;严守法律规定和行业规范,安全施工、科学施工、高效施工,把本项目建设成为精品工程、样板工程,向湖北艺术职业学院以及社会各界交上一份满意的答卷,为湖北的教育事业贡献中建力量。

动工仪式结束后举行了新校区建设工程汇报座谈会,中建八局相关负责人介绍项目规划和进展情况。

据介绍,我校新校区建设项目位于武汉市东湖新技术开发区流芳街纸龙公路以北、玉屏大道以东,与武汉晴川学院相邻。5月24日,项目施工许可证已办理完成,标志着我校新校区建设工程项目进入全面建设时期。

项目整体建设内容涵盖教学楼、学术交流中心、图书馆、剧场、学生公寓、食堂、操场、大门等,将实施业主轴、报建轴、设计轴、施工轴等五轴联动,科学高效建设,预计2025年7月竣工验收。

当天,杨峻峰、李立海、陈建中一行还实地了解了工程项目方的办公环境、居住条件和饮食保障等方面的情况,叮嘱他们做好后勤保障工作,注意施工安全,高效顺利完成项目建设任务。