当前位置: 首页 -> 精彩展示 -> 正文

精彩展示

湖北艺术职业学院与湖北省歌剧舞剧院签约

作者:赵玉芳 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-06-01 点击次数:

深化产教融合,拓展校企合作,湖北艺术职业学院校企合作取得新成果。5月31日,湖北艺术职业学院与湖北省歌剧舞剧院有限责任公司校企合作签约仪式在湖北省歌剧舞剧院举行。双方以平等互利、共同发展为原则,正式建立长期、全面的合作伙伴关系,将在人才培养、人员交流、艺术创作、社会服务、演出合作、文化传承与创新等方面开展校企合作

湖北艺术职业学院党委副书记、校长杨峻峰,湖北省演艺集团党委副书记、湖北省歌剧舞剧院党委书记舒茂扬,湖北省歌剧舞剧院党委副书记、副院长秦德松出席签约仪式,湖北艺术职业学院党政办、人事处、双高办、音乐学院相关负责人,湖北省歌剧舞剧院相关负责人见证签约。

签约仪式上,双方分别介绍湖北艺术职业学院、湖北省歌剧舞剧院发展情况,与会人员就校企合作、创新人才培养进行深入交流。

舒茂扬对湖北艺术职业学院的到来表示诚挚欢迎,对双方深化合作表示热烈祝贺。他说,湖北省歌剧舞剧院与湖北艺术职业学院关系紧密,湖北省歌剧舞剧院有很多艺术家是湖北艺术职业学院培养的,也有很多艺术家受聘到湖北艺术职业学院授课,许多重要的演出活动有学生参与支持,双方开展了各类实践观摩和交流学习,多年来,双方建立了深厚的情谊和扎实的合作基础。湖北省歌剧舞剧院党委高度重视这次校企合作,希望以此次签约为契机,深化沟通交流,深入推进各项合作,共同推动艺术事业发展和人才培养结出新的硕果,迈上新的台阶。

杨峻峰对双方深化合作表示感谢,他说,长期以来,双方积累了一家亲的感情基础,打好了多年合作的实践基础,形成了舞台创作、演出的优秀能力,建设了高水平的人才队伍,具备合作的优势条件。当前,湖北艺术职业学院正在大力推进“双高建设”,深化院团合作、校企合作,确保人才培养质量,促进学校转型发展、高质量发展。这次双方签订合作协议,进一步固定并细化了校企合作模式,能促进合作快速落地见效。希望双方共同探索建立合作工作机制,发挥合力,朝着共同的目标推进合作落实落地,促进共赢发展,为打造地方舞台艺术精品,服务大众美好生活,促进地方文化发展,助力文化强省、文化强国建设贡献更大力量。

双方代表分别签订《校企合作框架协议书》、《湖北艺术职业学院实习基地协议》。

根据协议,双方将围绕四个方面开展合作:开展各类基地建设。根据双方实际需求,校企共建校内外实习实训基地、就业基地、创新创业基地、企业员工培训基地、“双师型”教师培训基地、社会服务基地等各类基地,为学校系统培养学生、企业员工培训和服务社会等提供平台保障。共享各级各类资源。根据学校人才培养及企业发展需求,充分利用双方资源,通过高层次人才互聘及版权、场地资源共享等方式,共建教师企业工作站、技能大师工作室,建设文化传承与创新项目,校企合作开发文旅产品、制订行业标准和教学标准,提高社会影响力。联合开展人才培养。根据企业需求和产业发展方向,校企双方设置合作专业、研究制定专业人才培养方案和课程标准,共同开展专业建设。根据企业工作岗位需求,试点开展“现代学徒制”,联合招收学员,工学结合、联合培养适应企业发展的高素质人才。提高学生就业质量,实现校、企、生三方共赢。

签约仪式结束后,杨峻峰、舒茂扬共同为湖北艺术职业学院实习基地揭牌。

访企拓岗促就业。当天,杨峻峰一行还实地参观湖北省歌剧舞剧院演出排练等工作场地,深入了解湖北省歌剧舞剧院文艺创作和演出情况,为毕业生拓展更多高质量就业岗位。