当前位置: 首页 -> 精彩展示 -> 正文

精彩展示

我校学生参加全国高校钢琴调修技能竞赛获佳绩

作者:贾珍 编辑:赵玉芳 出品部门:音乐学院 发布时间:2023-05-25 点击次数:

5月21日,第四届全国高校乐器工艺与科技教育论坛暨第二届全国高校钢琴调修技能竞赛在沈阳音乐学院落下帷幕。我校音乐学院2020级钢琴调律专业学生胡耀圻、王国瑾与来自全国32所高校的150多名研究生、本科生、高职生同台竞技,经过激烈角逐,分别荣获钢琴调律(立式钢琴整台琴)一等奖与钢琴修复一等奖(高职组别),指导教师周昕和贾珍获得优秀指导教师奖。

王国瑾说:“非常荣幸能够在本次调修技能(钢琴修复单元)比赛中获得一等奖,我要感谢我的指导老师们和团队成员,是他们的支持和帮助让我顺利完成了比赛,并取得了这个荣誉。此次比赛是一次非常有挑战性的经历,我从中学到了很多知识和技能,也结识了很多优秀的同学和专业人士。通过比赛的过程,我更加深刻地认识到,只有不断学习和提升自己的技能,才能更好地适应社会的需求和发展。本次比赛的经历将会对我未来的发展产生积极影响,让我更加自信地面对未来的职业挑战。”

胡耀圻说:“这次获奖要感谢老师对我的教导以及同学对我的帮助。这份荣誉是对自己努力的肯定,也是对自己勇敢面对未来的鼓舞。这次比赛不是终点,而是继续前行的起点,我要把今天的荣誉化作未来前行的不竭动力,奋进新的征程!”

据介绍,全国高校钢琴调修技能竞赛是目前规模最大、影响力最强、技能水平最高的全国性、综合性院校技能大赛。此次竞赛不仅是对教学成果,学生技术技能,心理素质等全方位考验,而且充分展现了指导教师与参赛学生勇于拼搏与奋勇争先的精神。从赛前动员、集训到比赛,学院领导都高度重视、全力支持,指导教师周昕与贾珍带领学生克服困难,最终在全国钢琴调律专业技能舞台上赛出风采,取得佳绩。音乐学院钢琴调律专业将不断总结经验,深耕人才培养模式和方法,培养更多高素质、高技能钢琴调律应用型人才。

王国瑾比赛钢琴修复作品

参赛人员合影