当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 正文

湖艺教职工铲冰除雪 保畅通保安全保开学

作者:黄晨 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2024-02-23 点击次数:

自2月22日起,武汉大雪、冻雨接连不断,为做好灾害天气应急处置,维护校园安全,全力保障2024春季学期顺利开学,学校总务处、保卫处、舞蹈学院等多个部门、单位协同联动,做好学校3个校区的铲冰除雪工作,保畅通、保安全。校党委委员、工会主席张昉到现场指挥并部署后续应急处置相关工作。

2月22日上午,学校组织保卫处、总务处和后勤人员对3校区的安全进行检查,消除隐患并安排清扫冻雪工作。

据了解,与雪相比,霰的重量更大,融化速度更慢,更容易结冰,道路清理也更加困难,学校总务处、保卫处迅速成立应急小组,协同舞蹈学院,连续奋战,及时铲冰除雪,疏通校园安全通道,清理断枝、落叶等,避免因连续大雪、冻雨累积造成更大的出行和电路安全隐患。截至23日晚,学校街道口、虎泉等校区主干道基本畅通,设备设施基本安全。

2月23日,湖北省降雪和冻雨天气维持但强度减弱,气象部门提醒,气温回升得等到下周,阴雨雪天气将持续到本月底。新学期开学在即,学校总务处、保卫处将轮班值守,不间断对校园进行安全巡查,做好安防、门禁等设备系统检修,以更加安全和谐的校园环境迎接学生返校。