当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 正文

奋战冰雪天气 守护校园安全

作者:陈勤、黄晨、曹怀天 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2024-02-07 点击次数:

近日,受冻雨大雪天气影响,学校虎泉、街道口等校区多处积雪、道路结冰,大量樟树树枝被大雪冰棱覆盖后折断,引发安全隐患,校党委书记、校长杨峻峰,校党委委员、副校长吴强第一时间深入现场指挥调度奋战清雪一线,部署后续防范应对工作,学校总务处、保卫处、值班人员全力值守,维护校园安全。

图片

2月4日上午,学校总务处、保卫处、值班人员到现场进行应急处置,清理临时通道,铺设防滑草甸,设立安全提醒,保障师生出行安全。

图片

2月4日至6日,总务处等相关部门人员轮流值守,持续检修电力等基础设施,消除安全隐患,送修受损车辆,全面妥善安置后续工作。截至目前,校园主干道路已全面通畅。

图片

为应对复杂气象,接下来,学校将加强校园巡查力度,紧密关注天气变化与各校区实况,勇战冰雪寒冷天气,维护校园安全和谐。