当前位置: 首页 -> 合作交流 -> 校企合作 -> 正文

湖北艺术职业学院与柏斯音乐集团建立全面合作关系

作者:湖艺宣 编辑:吴小曼 出品部门:湖艺宣 发布时间:2022-05-31 点击次数:

图:我校校长杨峻峰(左)与柏斯音乐集团总裁吴天延(右)签署校企合作协议书

为深化校企合作,促进产教融合,推进专业建设,创新人才培养。529日,湖北艺术职业学院与柏斯音乐集团在柏斯产业园管理有限公司签订协议,正式建立全面校企合作关系。湖北艺术职业学院校长杨峻峰、湖北艺术职业学院“双高办”主任袁德勇、湖北艺术职业学院音乐学院总支书记郑伏荣、湖北艺术职业学院音乐学院院长阎琛、柏斯音乐集团总裁吴天延、柏斯音乐集团文化项目事业部总经理梁红、柏斯音乐集团武汉公司总经理刘徽等领导嘉宾出席此次签约仪式。

签约仪式现场,杨峻峰校长、吴天延总裁分别代表湖北艺术职业学院和柏斯音乐集团,郑重签署校企合作协议书,并发表重要讲话。

杨峻峰校长在讲话中指出,双方应紧密围绕“一个主题、两个主体、三人机制、四个维度”来开展合作。一个主题:校企共建,产教融合;两个主体:湖北艺术职业学院,柏斯音乐集团;三人机制:校企双方分别组建三人小组,构成组织、联络、管理机构;四个维度:合作建设要有速度、广度、深度、力度。

为改革人才培养模式,促进学生知识、技能、职业素养协调发展,引入企业人才标准,加强校企合作,走共同开发专业课程和教学资源、产学研一体的发展道路的基本思路,自20104月合作至今,我校与柏斯音乐集团宜昌金宝乐器制造有限公司开展多项深入合作,在课程体系的建设、教材建设、学间实习等方面均取得了丰硕成果。

此次,湖北艺术职业学院又与柏斯音乐集团签订协议,正式建立全面校企合作关系。校企双方商定:共建共享校内外实习实训基地、学生就业基地、员工培训基地、企业学院和创新创业基地,向企业输送优秀人才实现校、企、生三方共赢;建设教师企业工作站、技能大师工作室、技术研发中心、实验(实训)室、协同创新中心等产学研合作平台,共同开发产品、制订标准,服务企业发展,共建产教融合性示范企业,提高双方社会影响力;通过高层次人才互聘等方式,共建“混编式”教科研团队,联合开发教学资源,完成科研项目,共同培养具有工匠精神的技术技能型人才;根据企业需求和产业发展方向,校企双方合作设置专业、研究制定专业人才培养方案和课程标准,共同开展专业建设。根据企业工作岗位需求,开展“现代学徒制”试点,联合招收学员,工学结合、联合培养适应企业发展的高素质人才。

未来,湖北艺术职业学院将不断探索校企合作模式,完善合作机制,扩大合作领域,实现学校、企业和社会的协同可持续发展。