教学动态 当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
聚焦思政教学 落实立德树人——学校领导走入线上课堂听评思政课
时间:2023-04-27 点击:[]

根据教育部《关于印发<高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)>的通知》(教社科〔2021〕2号)》文件要求,同时为深入了解我校思政课教学情况,进一步扎实推动思政课堂教学改革,切实提升思政课堂教学质量,2022年10月26—11月9日,党委书记周一鸣、纪委书记李立海、副校长陈建中、副校长吴强和工会主席张昉分别走进线上课堂,深入了解思政课的教学状态、教学秩序和教学保障等情况。

人文与社科学院思政团队的教师代表们通过讲述时事热点案例和新闻报道,深入浅出地展现了新时代中国在政治经济文化等方面的新作为和新成就,告诫同学们作为时代新人应该担起时代责任,将小我融入大我,在实践和奋斗中成就出彩人生。校领导们充分肯定了几位教师的授课水平和教学效果,认为老师们讲课条理清晰、重难点突出,史论结合,能把一堂具有纯理论性的专题用轻松互动、通俗易懂的方式讲授,体现了教师在备课中所下的功夫。

校领导们强调,思政课教学是铸魂育人的主渠道,提升思政课教学的时效性、亲和力和课堂温度是当前思政教学工作的重心,要求人文与社科学院积极将党的二十大最新精神融入课堂,立足本校艺术专业特色推动思政课改革创新,用心打造学生真心喜欢、终身受益的思政金课。这不仅坚定了思政课教师团队把思政课打磨得越来越好的信心和决心,也为推进思政课建设指明了前进方向。

人文与社科学院的思政课程建设,是学校落实立德树人根本任务的一个重要举措。校领导深入一线听评思政课,体现了学校对思政教学工作的高度重视,对进一步推进思政课教学、掌握课堂运行状况、营造优良学风、不断提高教学质量具有积极的促进作用。

撰稿人:田贞芮

审稿人:乔亚兰