教学动态 当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
谋深谋远大格局 同心同力勇争先——人文与社科学院新学期第一次工作会议
时间:2023-03-18 点击:[]


2月23日,人文与社科学院新学期第一次工作会议在虎泉校区六楼报告厅举行。校长杨峻峰出席会议,人文与社科学院院长支部书记乔亚兰、人文与社科学院全体教师参加会议。

人文与社科学院院长乔亚兰首先就2022年部门工作做了整体汇报,并从学科交叉融合、思政课程发展、教师队伍培养、教学能力提升等十个方面提出了下一步的工作思路和举措。她表示,新学期将定期举办师生座谈、打造思政金课,充分发挥思政育人的关键作用。随后,人文与社科学院副院长张丛丽从备课、备教材、备学生三个角度出发,汇报了新学期教学及科研工作的安排。

图:校长杨峻峰莅临人文与社科学院指导工作

图:人文与社科学院院长乔亚兰汇报部门工作

校长杨峻峰高度肯定了人文与社科学院取得的工作成绩。他指出,人文与社科学院在公共基础课的发展上成果显著,思政课的建设关系学校教学质量,学校将一如既往地大力支持学院的建设,希望学院要进一步自信自强、用心用情打造思政课程,为学校双高建设做出更大贡献。

他强调,要以立德树人为根本任务,以深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑为主线,充分发挥好思政育人主渠道的作用;要从学生专业、特点出发打造思政金课,积极有效应对艺术类院校的个性化挑战;要谋深谋远,协同发力构建“大思政”体系,真正将全员育人、全程育人、全方位育人落到实处;要关注教师队伍能力的提升,加强有效课堂的建设,打造属于湖艺的思政名片。同时,杨峻峰校长还就体育等公共基础课的发展问题与参会人员进行了充分交流和深入探讨,并提出了指导意见。

乔亚兰院长在主持会议时表示,杨峻峰校长的发言既是对学院工作的肯定,也是对学院发展的期许,为学院和学科建设指明了方向,提出了明确要求;告诫全体教职工要深刻领会杨校长的讲话精神,在抓好思政课这一主责主业的同时,促进公共基础课优质提升,进一步推动学院内涵式高质量发展,助力学校双高建设。

    


版权所有:湖北艺术职业学院人文社科学院