学院新闻 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
人文与社科学院召开新学期外聘教师工作会议
时间:2022-10-09 点击:[]

新学期伊始,为进一步规范人文与社科学院全体教师履职履责行为,更好地开展教育教学工作,9月12日中午,人文与社科学院召开了本学期第一次内外聘教师工作会议。乔亚兰院长、张丛丽副院长、教秘及各任课教师出席了本次会议。

张丛丽副院长分别从了解教学对象、遵守工作流程、教师行为规范等几个方面提出了要求。首先介绍了本校基本情况、院系设置、办学层次,对中职和高职的学生分别提出了教学目标。其次,在日常工作中,应严格遵循相应流程,例如请假、调停课等,确保教学工作有序开展。最后,她重点宣读了《人文部教师上课规范条例》,对教师行为规范和课堂管理学生分别提出了要求,确保课堂规范、严肃。

乔亚兰院长带领全体教师学习了《人文与社科学院教师行为规范及师风师德公约》,并从具体案例阐述了在日常教学中的教师行为规范。为全体教师加强师德师风建设,明确岗位责任和社会责任,将师德规范内化为自觉行为,指明了方向。

最后,教秘就本学期工作中的具体事项及要求进行说明,以便外聘教师和新进教师熟悉工作要求。

通过本次会议,各位老师全面认识了本校教学工作,深刻地领会了教师教书育人的重大岗位责任与社会责任,为本学期教学工作的顺利开展奠定了基础。