新学期|传媒学院2024年春季开学学生管理工作会议
时间:2024-04-11 点击:[]

为全面统筹做好2024年春季学期各项工作,确保学生开学平稳有序进行,明确新学期发展目标,提高学生管理质量水平,传媒学院于3月29日中午召开2023-2024学年春季学期学生管理工作会议。传媒学院党总支书记邱艳、全体班级导师和辅导员参加会议,会议由辅导员张帆主持。

此次会议主要从师德建设、阶段工作安排、经验交流三个方面对新学期工作进行部署。会议开始,辅导员张帆老师带领大家学习《湖北艺术职业学院校园控(禁)烟工作管理办法(试行)》,希望各位老师教育和带动学生主动、自觉参与校园控(禁)烟活动。随后,辅导员熊辂老师介绍了本学期学生管理工作的相关事宜,提出通过每月的主题班会和学生活动加强学生思想引领,关注学生课堂动态和到课率,积极深入学生寝室关心学生生活,谈心谈话。通过“辅导员+班级导师”双重管理更有利于学院学生管理工作的有效推进。辅导员张帆老师从大三的就业现状和就业工作明确下阶段的就业目标和阶段性工作重点,希望在全院老师的共同努力下提高学院就业率。

会上,班级导师高利萍通过3月15日举办的“植”此青绿植树活动分享组织学生活动的心得和体会。她提到这次的活动旨在丰富同学们的课余活动,放松心情,感受自然,增强班级凝聚力,获得了学生们的一致好评,日后应多多从学生们的思想和培养良好的行为习惯举办形式丰富、喜闻乐见的学生活动。

邱书记最后总结指出,作为管理者和服务者,我们要认真细致的倾听学生心声,让学生能够切实感受到来自于老师及学院的温暖和关怀。在新学期开始,邱书记向大家提出三点希望:一是要加强计划统筹,开启良好局面,把工作重心和主要精力放在学生返校后的教育引导和管理服务上,调整好状态,以饱满的热情全身心投入到新学期的学生工作中。二是要立足岗位职责,细化工作举措,在学生思想教育引导、日常事务管理、网络思政教育、心理健康教育和学生工作信息化建设等方面进行积极的探索,使学生工作向更高效、更科学的方向发展。三是要聚焦重点工作,抓牢学生安全,围绕立德树人这个根本任务,周密规划、科学梳理,把保障学生生命健康安全作为开展各项工作的前提和基础,切实为学生生命健康安全护航,为学校高质量发展提供了有力保障。

新学期,我院学生管理队伍将继续发扬甘于奉献的优良作风、以饱满的热情、高度的责任感,全面提升学生教育管理服务工作水平。