您当前所在的位置: 首页 -> 学校新闻 -> 正文

三月春风启 梦绘新学期

发布日期:2024-03-23  来源:   点击量:



明德精艺   尚美拓新




伴着初春的脚步,迎着和煦的春风,湖北省艺术学校的学子们已满怀期待地返回校园,开启了新学期的征程。为了促进学生的德智体美劳全面发展,帮助他们更好地适应新学期的学习生活,学校全体教职工全力以赴,立足立德树人、五育并举的原则,开展了一系列富有成效的育人举措。


专业教学

推陈出新,别开生面


  新学期专业教学在夯实基础的同时,不断改革创新,丰富教学手段,严把教学质量关。各专业教师充分发挥专业课堂的育人主阵地作用,以饱满的精神状态展现新学期的新气象。

戏曲表演专业课堂实况


   戏曲表演专业日常教学稳扎稳打,学生专业学习日渐精进,开学来师生们在完成既定教学计划的同时,积极备赛2024年第28届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”活动,积极参加学校第二十五期艺术实践大舞台“走进武汉马拉松”活动,为新学期描绘收获的新画卷。



舞蹈表演专业课堂实况


  舞蹈表演专业根据本学期舞蹈表演专业教研室的整体工作安排,开学以来日常教学稳步推进,中国古典舞基本功训练、中国民族民间舞、毯技、技术技巧等课程,踊跃追求教学成效,同时积极为参加省内、外重要舞蹈赛事做充分准备。学生们热情昂扬,精神饱满,在老师们的带领下,积极为自己的舞蹈梦想而奋斗。



音乐表演专业人才培养方案制定会与课堂实况


  音乐表演专业根据湖北省考试院发布的最新文件通知,制订了新版《音乐表演专业人才培养方案》。新方案在课时量、课程设置、专业分类等方面做出了适应性调整,激发了教师的教学动力和学生的学习热情,使他们对专业课的教学与学习更有信心,面对未来的统考更有底气。



美术专业课堂实况


  美术专业的师生们以崭新的面貌投入到日常专业教、学中。教师们不仅注重基础教育教学工作,还重点围绕 “中银杯”2024年全国职业院校技能大赛湖北省选拔赛中职组ZZ024美术造型赛项,积极进行校内备赛。备赛选手们在紧张的备赛过程中不断提升能力、展现实力,同时还带动其他同学在专业学习上你追我赶,充分体现了“以赛促学、以赛促教”的初衷和目的。


文化教学

精心筹划  稳步向前

文化教学课堂实况


新学期伊始,文化课教师们继续秉持以学生为中心的教育理念,认真贯彻落实教学要求,保持“起跑冲刺,开局向好”的积极状态,以饱满的热情投入到教育教学工作中,争取新的发展与进步。

一、精心筹划,科学制订教学计划

文化课教学团队,开学前对教学工作进行了全面的筹划和准备,深入研究教材,紧扣各门课程的课程标准和考纲,制定了科学的教学计划,同时加强与专业课教师的沟通与合作,确保文化教学与专业教学携手前行。

二、创新教学方法,提高教学效果

积极研讨适合我校学生的教学方法和手段,不断打磨提升教师教学水平和能力,多举措营造严肃、积极向上的文化课学习氛围。

三、注重评价与反馈,多维度激励学生正向发展

全体教师通过加强课堂管理,注重教学延伸,强调学习习惯和方法,营造积极向上的学习氛围,利用学习态度、学习痕迹、学习成效等方面的分析,全面了解、评价学生,同时积极收集学生的反馈意见,及时调整教学策略,确保学生在学习中不断取得进步。



班主任团队

用心育人,共筑梦想



新学期升旗仪式与开学第一课


新学期里,班主任团队以新的教育理念为指导,爱岗敬业,开拓进取。他们将以一颗真诚之心去碰撞学生的心灵之光,用爱和智慧引领学生健康成长。陶行知先生的名言“捧着一颗心来,不带半根草去”将成为他们共同的座右铭。

三月的春风,带来了新的希望和活力,湖北省艺术学校全体教职工将携手共进,为学生的梦想而努力,为家长的信任而奋斗,共同绘制新学期的美好蓝图,谱写辉煌的新篇章!



加油吧,我们的少年!请你们带上自信的笑容,装满努力的决心,背好书包,奔赴学堂,向知识的海洋进军,为明天的美好努力,为人生辉煌不断拼搏!






湖北省艺术学校欢迎你