党建园地|争做追“锋”人,我们在行动

发布日期:2024-03-28    作者:简静雅     来源:    点击:

为深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,3月,音乐学院学生党支部倡导师生开展了一系列“学雷锋”志愿服务活动,引领青年学子向雷锋同志学习,服务人民、奉献社会,以实际行动传承雷锋精神。

学雷锋精神

音乐学院志愿者在街道口、虎泉两个校区开展多场“学习雷锋精神”专题活动。通过听雷锋同志讲述自己的故事、讨论雷锋精神的时代价值、个人事迹分享等方式,让大家了解雷锋同志平凡而伟大的事迹,引导青年学子深入思考如何在日常生活中践行雷锋精神。

践雷锋行动

为了用实际行动传承雷锋精神,青年志愿者们主动参与到改善校容校貌、创造美好社区、“认养一棵树”、“烦恼换绿植”等志愿服务活动中。

打扫校园公共卫生

整理办公室

整理音乐厅

整理图书室

清理社区环境卫生

“领养一棵树”

倾听“新手”辅导员的烦恼

习近平总书记曾指出,“新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众,特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。”

在此次系列主题活动中,志愿者们用自己的实际行动彰显并宣传了新时代的雷锋精神,对身边的同学也产生了积极影响,带领同学们从雷锋的故事中汲取奋进力量,传承雷锋精神,弘扬时代新风。

无论时代怎么变迁,雷锋精神永不过时。学习雷锋精神,我们永远在路上。在这条充满理想与希望的道路上,我们不仅要铭记雷锋精神,更要将这份精神内化于心、外化于行,用艰苦奋斗书写青春华章,让雷锋精神永远熠熠生辉!