集团动态
近期关注
2015年湖北艺术职业教育集团 第一届第一次理事长(副理事长)工作会议 在中国汉城召开
时间: 2015-08-15 17:08      点击:

2015年8月15日,2015年湖北艺术职业教育集团第一届第一次理事长(副理事长)工作会议在中国汉城召开。

会议听取了湖北艺术职教集团秘书处工作汇报;审议新增副理事长、副秘书长,常务理事、理事单位成员名单;参会理事长及代表就成立专委会工作发表了意见;分组讨论职责分工和工作设想。

湖北艺术职业教育集团成立于2015年1月,是由湖北艺术职业学院牵头,联合省内70余家涉艺企事业单位、中高等院校、科研院所、文艺院团等共同组建而成的区域性、艺术类职业教育集团。旨在深化产教融合、校企合作、校校合作,实现合作育人,协同发展,为提升社会服务力,扩大学院影响力,构筑多元化发展平台。

组建湖北艺术职教集团,是贯彻落实习近平总书记对“加快职业教育发展”所做的重要批示,是落实全国全省职业教育工作会议精神,深化我省艺术职业教育改革,进一步推动职业教育服务文化强省建设,适应经济发展方式转变和文化产业结构调整要求所做出的重要举措,是实现学院、文化事业单位、企业资源共享、优势互补、共同发展的新途径。是充分发挥学院主导作用,加大改革发展力度,积极探索建立既能兼顾集团各方利益,又能充分调动各方积极性的互利共赢机制。湖北艺术职业学院在全国艺术类职业技能人才的培养上做出了不可替代的贡献,湖北艺术职业教育集团作为以表演类艺术人才培养为主的集团,更能体现专业特色,也更需要产教融合。

2015年度湖北艺术职业教育集团工作要点是:建机制,加强集团基础建设;建网站,实现信息资源共享;启项目,适时开展各类活动;增成员,提升集团整体规模。以此强化集团体系建设,提升集团服务意识,加强成员实质合作,增强集团内部制度、专业委员会等建设力度,将集团做大做强,切实推进全省文化事业大发展。

作为集团核心理事单位的湖北大汉文化产业投资有限公司,开发建设的中国汉城项目,是枣阳市“一城两花”文化旅游发展格局的龙头。加盟湖北艺术职业教育集团,借力集团内专业与基地的作用,可以有有效地提升中国汉城的建设运营品质,满足打造“中国汉文化核心地标,华夏汉文化展示中心,世界汉文化旅游目的地”的目标需求。

参加本次会议的有:理事长、湖北艺术职业学院院长周一鸣,副理事长有:湖北省京剧院院长朱世慧、湖北省群众艺术馆馆长黄念清、江汉艺术职业学院院长杨文堂、湖北大汉文化产业投资有限公司董事长李世国、湖北省歌剧舞剧院有限责任公司总经理卢向荣、湖北长江人民艺术剧院有限责任公司总经理夏晓华、湖北省戏曲艺术剧院院长杨俊、湖北音乐家协会副主席兼秘书长宋乔、武汉市艺术学校校长聂磊、湖北黄冈艺术学校校长张安岚、黄石艺术学校(艺术高中)校长王长江、十堰市艺术学校校长车勤玲、湖北省广播电视学校校长陈敏、宜昌三峡中等专业学校校长赵 旭、湖北艺术职业学院副院长晏妮、湖北省实验花鼓剧院党委书记、院长吴培义、中国武汉电信艺术团团长易育林、武汉市黄鹤楼艺术演出有限公司总经理王以华、宜昌金宝乐器制造有限公司董事长吴天延、湖北省博物馆馆长方勤、湖北美术馆馆长傅中望、武汉理工大学艺教委办公室主任唐志远,以及集团秘书长、湖北艺术职业学院副院长海雪等近40人。

中共枣阳市委常委、宣传部长吴恒出席会议并致辞。

出席会议的媒体单位有:

襄阳日报、楚天都市报、楚天快报、枣阳电视台、枣阳广播电台、枣阳论坛。