集团动态
近期关注
湖北艺术职教集团成立预备会在我院隆重召开
时间: 2015-04-07 17:04      点击:

在省文化厅、教育厅等主管部门的关怀和社会各界的鼎力支持下,湖北艺术职教集团经过近半年的紧张筹备,即将正式成立。12月26日下午,学院召集部分核心理事单位在虎泉校区六楼报告厅召开了成立预备会。省京剧院、省歌舞剧院、省花鼓剧院、十堰市艺术学校、江汉艺术职业学院、宜昌金宝乐乐器制造有限公司、大汉文化投资有限公司等13家企事业单位主要负责人出席了此次会议。会议由院党委书记徐尚文主持。

院长周一鸣在会上致辞。他指出,组建湖北艺术职教集团是适应现代职业教育发展的需要,是贯彻落实党和国家教育方针政策及全国全省职业教育工作会议精神的必然选择。学院将不负众望,全力把湖北艺术职教集团打造成一个合作发展的平台、交流提升的平台、事业延伸的平台、信息共享的平台、增进友谊的平台,最终实现合作共赢、共同发展。他表示,学院作为集团召集方,将努力做好共同发展的推手、援手和助手,与其它成员优势互补、扬长避短、精诚合作,共同呵护好、打造好、建设好、推广好职教集团这一平台,为湖北文化强省做出更大贡献。

副院长晏妮就《湖北艺术职教集团章程》、《湖北艺术职教集团2015年工作要点》作了详细介绍。她指出,各成员单位今后将沿着专业共建、联合育人、师资互派、基地共享、信息互通、联合创作演出等多种路子进行深度合作,以真正运行好集团的五个平台功能。

各参会单位代表高度肯定了学院在前期筹备中所做的努力。他们纷纷表示,今后一定严格遵守集团章程各项规定,认真服从集团工作安排,竭尽全力支持集团的运作和发展。

湖北艺术职教集团是由我院牵头,联合省内70余家涉艺企事业单位、中高等院校、科研院所、文艺院团等共同组建而成的区域性、艺术类职业教育集团,旨在深化产教融合、校企合作、校校合作,实现合作育人,协同发展,为提升社会服务力,扩大学院影响力构筑多元化发展平台。

湖北艺术职业教育集团正式成立大会将于1月10日召开。