首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

艺术教育学院招生简章

发布日期:2024-06-14    作者:     来源:    点击:

艺术教育学院

艺术教育学院是湖北艺术职业学院依托湖北文化行业,服务艺术教育产业的高职高专类综合性院系。艺术教育学院秉承“以美育人,以文化人”的办学理念,坚持以“艺术技能为优势、教育素养为支撑”的办学特色,实现跨学科、融合型教学模式。艺术教育学院与湖北省主要的文化产业、教育机构建立了紧密的教学联系,通过校企合作,推动学生深度参与学前教育、基础艺术教育、社区美育、乡村美育等实践活动,着力培养专业知识优、综合素质高和就业能力强的复合型人才。现有艺术教育和学前教育两个高职专业,包含音乐教育、舞蹈教育、美术教育和学前教育等就业需求旺盛的专业方向。

艺术教育(舞蹈、音乐、美术)

本专业培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和思想政治理论、艺术领域学科知识等,具备良好的人文素养、科学素养和创新意识,较强的课程设计与实施、班级建设与管理、数字化教育技术应用、终身学习等能力,具有工匠精神和信息素养,能够从事小学艺术教育教学等工作的高素质教育工作者。

学前教育

本专业培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和思想政治理论、幼儿发展、幼儿保育和教育等知识,具备良好的人文素养、科学素养和创新意识,具备较强的保教能力及课程设计与实施、班级建设与管理、数字化教育技术应用、终身学习等能力,具有教育情怀和信息素养,能够从事学前教育工作的高素质教育工作者。