军姿飒爽启新程:2023级新生军训开营

发布日期:2023-09-18 作者:徐艺 来源: 学生工作处 点击:

9月16午,湖北艺术职业学院2023级新生军训开营仪式在梓山湖青少年综合实践学校隆重举行。校党委委员、工会主席张昉,军训团团长张号,各有关职能部门负责人、二级学院党总支书记副书记体教官、新生班辅导员以及2023级首批参训新生参加了此次开营仪式。仪式由学生工作处处长王睿主持。

仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,鲜艳的五星红旗在运动场上空迎风飘扬。全体新生身着迷彩服,昂首挺胸,斗志昂扬在运动场上集结。

张昉作军训动员讲话。他首先代表全校师生对新同学的到来表示热烈的欢迎,向承担此次新生军训任务的武汉警备区教官表示衷心的感谢。他强调了军训对学生成长的重要性并对参训新生提出了三点希望和要求:一是以饱满的政治热情,积极的学习态度投身到军事训练中去。希望同学们在军训中要始终保持饱满的热情,克服怕苦、怕累的畏难情绪,端正态度,积极参训。二是以军人的标准严格要求自己,服从命令听指挥希望同学们尊敬教官,服从命令,听从指挥,严守纪律,勇敢顽强,坚持到底,坚决完成各项训练科目三是讲文明讲卫生讲礼貌,除陋习,树新风希望同学们从我做起,从现在做起,从身边的一点一滴做起,坚决革除抽烟喝酒浪费粮食、乱扔垃圾的不文明行为和不良陋习,不大声喧哗,不哄闹,不损坏公共设施,军训中做到着装整齐,仪表整洁,树立讲文明讲卫生讲礼貌的良好风尚。

号代表全体军训教官作表态发言,表示会认真履行职责,以身作则,以军人的标准严格要求每一位受训学生,把部队的好思想、好作风和好传统融入军训中,科学施训,规范施教,全力配合学校做好军训工作,帮助同学们顺利完成军训任务。

仪式上,承训教官给在场师生带来了精彩的军事科目展示。张昉向军训团授旗,并宣布开营。

据悉,此次军训内容将以单个军人队列动作,分列式行进作为主要训练科目,并结合特色方阵进行展示。军训过程中将根据出勤情况、组织纪律性、精神面貌、军事训练效果等方面综合情况进行军训优秀学员等评选表彰。