当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 正文

综合新闻

喜迎封顶!新校区建设项目进入新阶段

作者: 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-11-28 点击次数:

喜迎封顶,筑梦湖艺。11月28日,湖北艺术职业学院新校区建设工程项目启动开工半年后,正式迎来首栋楼主体结构封顶,新校区建设项目迈出关键步伐,进入新的阶段。

湖北省文化和旅游厅二级巡视员管成文、二级调研员彭蓉;湖北艺术职业学院党委书记、校长杨峻峰,党委副书记、纪委书记李立海,党委委员、副校长陈建中,党委委员、副校长吴强;中建八局华中分局局长宋疆增;湖北艺术职业学院各职能部门、二级学院负责人,项目监理单位、代建单位、审计单位、设计单位、勘察单位、分包单位代表共同见证这个重要时刻。陈建中主持封顶仪式。

“现在我宣布,湖北艺术职业学院新校区建设项目首栋楼主体结构封顶仪式开始!”随着管成文一声令下,封顶仪式开始,礼花鞭炮齐鸣,参与活动的领导嘉宾铲碎砼至料斗,塔吊启吊,湖北艺术职业学院新校区建设项目首栋楼学生宿舍楼主体结构正式封顶。

宋疆增在致辞中表示,今天的封顶仪式,标志着工程建设取得了阶段性胜利,为下一步工作开了个好局,但是后期的建设任务依然非常艰巨。我们将继续发扬中建八局铁军“令行禁止,使命必达”的优良传统,持续坚持“高标准、严要求”,科学组织,文明施工,与各参建单位做好配合工作,确保湖北艺术职业学院新校区建设项目如期完成,按期竣工验收,交付精品工程,不负各方所托。

杨峻峰表示,在湖北艺术职业学院庆祝建校65周年之际,迎来新校区建设项目首栋楼的封顶,这是令湖艺人喜悦和振奋的大事,感谢各级领导、参建单位的大力支持和一线建设者的辛苦努力。此次封顶是新校区建设项目建设又迈出的关键一步,为后续施工奠定了坚实基础,标志着项目建设进入新阶段。但艰难的工作还在后面,希望施工单位中建八局继续传承铁军精神,各参建单位再接再厉,保质保量完成后期各项建设任务,学校各职能部门及单位加大投入,加强调研,全力参与后期设计装修等各项工作,希望在各相关方的通力协作下,把新校区打造成安全、实用、好管、耐看,充分彰显艺术之美的标杆校园。

封顶仪式结束后,参与活动的领导嘉宾参观新校区建设现场,了解工程建设进度和新校区环境。目前,新校区建设项目严格按计划推进,预计今年年底大部分楼栋封顶,明年上半年整体封顶,封顶后将逐步开展墙体建设、绿化、景观等建设任务,项目组将全力确保新校区建设如期竣工验收。

(图片:钱保卫、赵玉芳)