学校组织观看红色电影:重温革命历史 凝聚奋进力量

作者:吴瑶、李凤毓 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-10-17 点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,推进师生思想文化教育,进一步提高师生对中国的光荣革命历史的认识,激发师生荣誉感、使命感和责任感,学校于10月13日下午,组织全体党员师生在虎泉校区剧场观看红色电影《毛泽东在才溪》和《邓小平小道》。

影片《毛泽东在才溪》,以毛泽东三次到才溪乡开展社会调查为历史背景,既生动塑造了当年毛泽东深入调查研究、指导中国革命实践的光辉形象,又热情赞颂了才溪人民不畏艰辛、勇于牺牲的崇高精神,对教育党员干部大兴调查研究之风、提高实际能力、密切军政军民关系等都具有重要的现实意义。

影片《邓小平小道》,讲述了在邓小平同志被下放到江西省新建县拖拉机修配厂接受劳动改造的时期,在政治与生活的双重打击下,以坚韧的心性、乐观的心态和坚定的信仰,走过了最黑暗的日子。一方面悉心照顾瘫痪在床的儿子,一方面与人民群众同甘共苦,思索着未来中国发展的道路,使人民群众能够摆脱贫困的境遇。

影片观看完成后,党员同志们仍沉浸在这段红色历史中,纷纷表示,回顾历史不仅仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是通过观影汲取红色力量,以先辈先烈为榜样,自觉践行牢记初心使命,坚定理想信念,学思践悟,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。