学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

作者: 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-09-25 点击次数:

根据省委、省文旅厅主题教育领导小组统一部署和学院主题教育工作安排,9月22日,湖北艺术职业学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会在虎泉校区召开。校党委书记、院长杨峻峰,党委副书记、纪委书记李立海,党委委员、副校长陈建中,党委委员、副校长吴强,党委委员、工会主席张昉出席会议。各部门(单位)主要负责人,各党总支书记、支部书记、专职组织员参加会议。李立海主持会议。

这次会议的主要任务是,全面总结学院主题教育开展情况及取得的经验成效,对巩固深化主题教育成果进行安排部署。会上,陈建中通报2023年校党委主题教育专题民主生活会情况。

杨峻峰作总结讲话,他指出,作为第一批主题教育单位,校党委在厅党组坚强领导下,在省文旅厅主题教育第五指导组有力指导下,以高度政治责任感和求真务实作风,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧扣主题教育目标任务,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,精心组织、周密部署、有力有序推进,成效显著。

为进一步巩固和提高主题教育成效,杨峻峰强调,要持续巩固深化,以主题教育成果推动学校事业高质量发展。一是必须旗帜鲜明讲政治。要把巩固深化主题教育成果与强化政治建设紧密结合起来,全面对标对表,抓牢党的政治建设这个根本性建设。二是必须持续深化理论武装。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同推动学校文艺教育事业高质量发展的实践联系起来。三是必须坚持人民至上。要以主题教育为契机,牢固树立和践行正确政绩观,把为民造福作为最大政绩,立足学校工作实际,努力为人民群众提供更加丰富、更高质量的文艺产品。四是必须勇于担当作为。要进一步深化调查研究,找准影响高质量发展的根源症结,运用党的创新理论解决新问题、总结新经验,推动学校高质量发展取得新成效。

李立海就抓实抓好学校主题教育的巩固深化工作提出,要持续抓好凝心铸魂,不断夯实思想政治根基;要持续抓好整改整治,把查摆问题改彻底改到位;要持续抓好成果转化,推动学校高质量发展取得新成效。