传媒学院党总支:传承革命精神 汲取奋进力量

作者:郭晶晶 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2023-07-08 点击次数:

2023年是毛泽东同志诞辰130周年,为深入学习贯彻党的二十大和全国两会精神,传媒学院党总支组织全体教师党员,赴东湖梅岭毛泽东故居陈列馆党员教育基地,开展“传承革命精神 汲取奋进力量”主题教育活动。

陈列展设在东湖宾馆梅岭一号,掩盖在绿树丛中,清静敞亮、古朴厚重。在讲解员的带领下,大家追寻一代伟人毛泽东同志在武汉的光辉足迹。

陈列展通过“情系东湖、梦牵梅岭;勤政为民、生活节俭;东湖决策、意义深远;关注世界、广交朋友;博学多思、雅情逸趣;音容笑貌、千秋永存”六大主题记录了毛泽东同志居住在东湖宾馆期间的故事,全方面展现了伟人风采及亲民本色。

一张张照片,一件件实物,生动再现毛泽东同志当年在武汉工作生活的诸多细节,引导党员们感受毛泽东同志坚定不移的理想信念、敢于担当的使命情怀、勤政为民的公仆意识、高尚纯洁的道德情操。

随后,同志们席地而坐,随心畅谈。刘润东老师借此机会为大家读文献,讲党史,讲述了新中国成立之初的反腐败斗争以及毛泽东同志净化党风政风的故事。 节俭朴素、力戒奢靡,是我们党的传家宝,光明磊落、坦荡无私,是共产党人的光辉品格。

党员们都表示受益良多。传媒学院党总支书记邱艳总结道:“当今中国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,国家强盛、民族复兴需要物质文明的积累,更需要精神文明的升华。我们应继承和发扬党的优良传统和作风,向伟人前辈学习,自觉培养高尚道德情操,永葆清正廉洁的党风,在新征程上迈出奉献的一步。”

本次主题教育活动通过参观、交流等形式,寓教于史、寓学于行,通过红色研学实地学习,将理论学习与实践相结合,感受和领悟伟人的生平事迹与精神,增强了党员们接受挑战、奋楫前行的勇气和信心,有力凝聚了前行力量。