当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 行政工作 -> 正文

行政工作

校领导带队走访用人单位拓展就业资源

作者:徐艺 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2024-04-11 点击次数:

为深化与企业的交流合作,精准掌握用人单位人才需求,推动毕业生高质量充分就业,4月9日下午,校党委委员、工会主席张昉带领教务处处长唐瑞林、传媒学院专业带头人尹北琛及学生工作处有关人员一行前往湖北省楚创数字科技有限公司、武汉引力数字科技有限公司、湖北融智商业模式创新研究院有限公司等多家企业开展访企拓岗促就业活动,就人才供需、校企合作等事宜进行座谈交流。

各企业负责人齐聚湖北省楚创数字科技有限公司会议室展开座谈。会上,企业负责人分别介绍了公司的发展历程、业务布局、发展规划以及专业人才需求,希望与学校一同探索合作路径,在产教融合、人才培养、校企合作等方面开展深入合作,助推企业高质量发展。唐瑞林从相关专业建设、人才培养、校企合作模式等方面介绍了我校基本情况,表示双方可以在人才培养、实习实训以及相关课程建设等方面展开合作,共同探索多方协同育人模式,培养更多符合社会需求的高素质技术技能人才。尹北琛结合传媒学院教育教学实际,介绍了该院学生的实习实训、就业实践等情况,希望校企双方能在专业学科建设及以就业为导向的人才培养机制上建立合作。

张昉表示,目前直播行业的人才需求很大,要从课程设置的长远考虑出发,深度挖掘校企协同培养切入点,实现在人才培养、师资共建、创业孵化、就业服务等方面的广泛合作。希望双方不断探索并深化合作领域,推动校企深度融合,助力毕业生实现高质量就业。

张昉一行还分别参观了湖北省楚创数字科技有限公司的直播运营中心、电商严选服务中心和SI直播间等,实地了解企业运营情况,参观了解湖北融智商业模式创新研究院有限公司的企业文化、战略目标以及数字化产业创新创业生态资源情况等。

本次访企拓岗专项活动,旨在进一步促进学校和企业的深度交流,校企双方将在协同育人、资源共享以及就业创业等方面谋求更大合作空间,共同赋能教育高质量发展,推动毕业生高质量充分就业。