当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 教学工作 -> 正文

教学工作

70+单位 3300+岗位 湖艺成功举办2024年春季“校园双选会”

作者:徐艺 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2024-04-19 点击次数:

为持续深化供需对接就业育人工作,切实助力毕业生求职就业,4月17日,“大学之城就业节”——洪山区2024年“学子聚汉”工程湖北艺术职业学院招聘活动,“才聚荆楚·百县进百校”就业促进专项行动暨湖北艺术职业学院2024年春季“校园双选会”在我校虎泉和街道口校区同步举办。

本次“双选会”吸引了武汉市洪山统筹发展投资有限公司、武汉木兰花乡旅游发展有限公司、中建三局云服科技武汉有限公司光谷万豪酒店、中影时代文化发展(武汉)有限公司、武汉卡司互娱传媒有限公司、随州市飞天电视文化艺术有限公司等超过70家优质企业来校选聘人才,提供了涵盖文化、旅游、教育、商务服务、广播电视编导等领域岗位3300余个,到场求职学生过千人,近500名学生与用人单位达成实习与就业意向。

“双选会”现场人潮涌动,同学们积极投递简历,就岗位要求、工作内容、发展前景、薪酬福利等情况,与用人单位进行深入沟通和交流,期待与心仪的用人单位实现“双向奔赴”。现场除应届毕业生求职外,还吸引了不少低年级学生前来咨询,提前了解行业需求,寻找实习实践岗位,感受就业氛围。

据悉,本次“双选会”作为“大学之城就业节”系列活动的重要组成部分之一,同步在“洪山就业”抖音平台进行了直播。活动现场为学生提供了就业政策宣讲、“三支一扶”宣讲、简历诊断指导、就业创业指导、落户咨询等“一站式”就业指导服务,让毕业生能够全面了解就业创业政策,增强对毕业生“聚汉留鄂”“聚随留鄂”就业的吸引力,引导毕业生到基层建功立业,提升毕业生求职就业能力。

武汉市洪山区人力资源局党组书记、局长李应清,随州市曾都区人力资源和社会保障局党组成员、副局长郭永国,我校党委委员、工会主席张昉,各学院主要负责人、就(创)业联络员以及2024届毕业班辅导员、班级导师等来到双选会现场,为学生提供面试技巧、职业规划等指导,鼓励毕业生积极参加求职应聘,在面试中展示个人优势。同时与企业进行深入交流,充分了解用人单位的招聘需求,深化供需对接,认真听取用人单位对我校就业工作的意见建议。

下一步,学校将不断深入推进就业工作,多措并举拓展就业资源,积极为毕业生和用人单位搭建高效的供需平台,持续开展“小而精、专而优”的专场招聘活动;同时,进一步加强与人社部门和行业优质企业的联系互访,为毕业生提供更加精准、高效、全面的就业指导,促进毕业生高质量充分就业。(摄影:王瑞升、杨正宽、许芷郁、曹艺欣、孔令蓓)