当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

湖北艺术职业学院第三届教职工暨工会会员代表大会第五次会议

作者: 编辑:赵玉芳 出品部门: 发布时间:2024-04-26 点击次数:

4月26日,湖北艺术职业学院在虎泉校区实验剧场隆重召开第三届教职工暨工会会员代表大会第五次会议,谋划学校发展的美好蓝图,全面部署2024年工作。校党委书记、校长杨峻峰,校党委委员、副校长陈建中,校党委委员、副校长吴强,校党委委员、工会主席张昉,以及来自学校各部门、各二级学院的正式代表、列席代表共60人参加会议。

下午2:00,第三届“两代会”第五次会议预备会议召开,校党委委员、⼯会主席张昉主持会议并报告本次会议筹备⼯作情况,代表资格审查组组长、纪检监察室主任李俊军作《代表资格审查报告》,工会副主席秦晖宣读各代表团团长、副团长名单。会议审议通过了大会议程及各代表团团长、副团长名单。

下午2:30,会议在庄严的国歌声中开幕。会议听取并审议校党委书记、校⻓杨峻峰作的《湖北艺术职业学院2023年⼯作报告》,提案工作组成员王玲同志向代表们报告了三届四次“两代会”提案落实情况和本次“两代会”提案征集情况,书⾯审议《学校⼯会2023年⼯作报告》《2023年财务收⽀决算和2024年财务收⽀预算报告》、学校⼯会《2023年经费收支情况报告》《工会经费管理实施细则》《湖北艺术职业学院公费医疗管理办法》《湖北艺术职业学院校园(禁)烟工作管理办法(试行)》。

学校2023年工作报告指出,2023年,学校强基固本,全面加强党的建设;协同发力,提升现代职业教育治理能力;主动作为,融入湖北文旅发展;提质创优,高质量发展亮点纷呈;用情用力,服务学生全面发展;整体推进,提升关键办学指标,有力推动了学校内涵式发展。

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实省第十二次党代会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,坚持和加强党对学校工作的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,落实立德树人根本任务,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力抓重点、补短板、强弱项,高效统筹全面从严治党、推进改革发展、维护安全稳定,加快“双高计划”建设,凝心聚力推动学校高质量发展。

2024年工作重点:高质量完成“双高计划”项目任务;加快推进教育数字化转型;

促进学生身心健康全面发展;做好招生工作;做好毕业生就业创业指导服务工作;

提高产教融合与校企合作质量;加强艺术团建设与艺术实践类项目管理;改革创新职业培训;以文旅融合推进产学研合作与项目培育;

以教育家精神引领高素质教师队伍建设;加快机构与人事改革;做好基建与维修工作;加强校园文化建设;优化财务和资产管理;筑牢学校安全根基。

三个代表团分团审议了《湖北艺术职业学院2023年工作报告》及其他会议材料。代表们积极交流发言,就学校事业发展的重大问题和教职工关心的实际问题建言献策。

下午5点,大会举行闭幕式。三个代表团代表分别反馈各团的意见建议。会议审议通过了《湖北艺术职业学院2023年工作报告》决议、学校第三届教职工暨工会会员代表大会第五次会议决议。校党委书记、校长杨峻峰致闭幕词。

杨峻峰指出,本次大会是在学校全面贯彻党的二十大精神、巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、聚焦教育强国建设、奋力谱写学校高质量发展新篇章的关键时期召开的一次重要会议,是广大教职工政治生活中的一件大事。会议主题鲜明,重点突出,是一次团结的大会、奋进的大会,更是一次凝聚共识、共谋发展的大会,充分展现了我校教职工携手共进、共创未来的决心与力量。

学校党委将一如既往地重视和支持教代会的工作和活动,为教代会的正常运作提供有力保障,继续帮助解决广大教职工最关心、最直接、最现实的权益问题,把“暖心工程”办好、落实好,把工会建设成为广大师生员工信赖、喜爱的温馨之家。

2024年是学校实现“十四五”规划目标任务的关键一年,新校区建设进入关键时期,学校将迎来第一轮“双高计划”建设的收官验收,还要开展重大舞台作品创排等一系列大事要事,希望工会进一步凝聚共识服务大局,抓好任务贯彻落实,改革创新加强建设,提高民主管理效能,团结带领广大教职工攻坚克难、锐意进取,以积极的精神风貌为学校高质量发展贡献力量。