当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 党团工作 -> 正文

心系职工办实事 情暖人心聚合力

作者:魏翔 编辑:赵玉芳 出品部门:校工会 发布时间:2024-04-09 点击次数:

为进一步做好学校教职工健康关爱工作,以健康的体魄和良好的精神面貌为推进学院“双高计划”建设工作贡献力量,学校工会开展了推荐全省“五一劳动奖章”候选人、印发工会文件资料汇编、慰问即将退休职工、购买“女职工安康团体重大疾病保险”和“重大疾病医疗互助保险”等工作,多举措并举保障职工权益,凝聚学校发展合力。

坚持守正创新,多办实事,暖身暖心。2024年一季度,校工会专门慰问即将退休的教职工,给他们送上慰问品,并为全体在岗职工购买相关医疗保险,充分发挥工会组织在协助校党委促和谐、暖人心、构建多层次医疗保障体系中的积极作用。2024年3月,学校工会把惠及教职工的实事好事落到实处,切实帮助教职工减轻医疗负担,提高医疗保障水平,为231位在岗女职工购买了“安康险”,为374位在岗职工购买了“重疾险”。校工会专门印发了“湖北艺术职业学院工会文件资料汇编”,方便全校教职工了解工会相关政策。同时,通过二级学院的推荐,工会委员评议,将传媒学院杨敏学老师评选推荐为全省“五一劳动奖章”的候选人。

2024年,学校工会将紧紧围绕党和国家工作大局及学校中心工作,努力解决好职工急难愁盼问题,切实维护职工合法权益,团结广大教职工在学校高质量发展中发挥主力军作用。